Curso de Panificação Caseira na SMAS
A Secretaria Municipal de Assistência Social, em parceria com o Sindicato Rural/SENAR, ofereceram gratuitamente o Curso de Panificação Caseira, nos dias 17, 18 e 19 de outubro, o qual foi ministrado pela Instrutora Graziela Napoli. A carga horária foi de 8 horas diárias (manhã e tarde), totalizando 24 horas.
O curso aborda conteúdos relativos à produção de pães e similares, com a escolha dos utensílios, dos ingredientes e processos de armazenamento e embalagens.
A Panificação Caseira pode ser considerada uma maneira de proporcionar alimentação nutritiva, respeitando as potencialidades e produtos de cada região, também, pode ser uma alternativa para aumentar a renda familiar.
Na oportunidade, os participantes conheceram o histórico da panificação, os ingredientes básicos para o preparo de pães, bolachas e massas, bem como o processo básico de higiene pessoal, dos utensílios, equipamentos e do ambiente. Os alunos também aprenderam sobre processos básicos de congelamento e armazenamento de alimentos.